Теория взаимодействия Гаюка и аномалия запуска ракет Эксплорер

 Обнаружила эту аномалию команда фон Брауна при запуске первого ИСЗ США ракетами на твердом топливе типа “Эксплорер” ( см. статью Р.К. Хоагленда “50-летний секрет фон Брауна “).

Ожидалось, что орбита будет иметь в перигее (самая низкая высота над Землей) около 224 км  и в апогее (самая большая высота) 1575 км. На самом деле перигей и апогей оказались 360 км и, более значимо, 2534 км соответственно, с орбитальным периодом 114,7 минуты вместо 105 минут, как ожидалось.

После получения такого результата, команда фон Брауна тщательно перепроверила расчеты и провела дополнительные экспериментальные исследования  топлива и двигателя ракеты, но никаких отклонений не нашла. Фон Браун засекретил полученные отклонения, но заподозрив, что это может быть из-за неточности закона всемирного тяготения Ньютона и фактическое ускорение свободного падения (УСП) на этих высотах  меньше Ньютоновского, начал консультироваться с ведущими физиками в области гравитации. Но и это не прояснило ситуацию - аномалия осталась без объяснений.

graf

Разработав компьютерную программу по новой теории взаимодействия тел, автор рассчитал зависимость УСП от высоты до Земли для шара радиусом 1м и плотностью 5515кг/м*3. Сравнив эту зависимость с Ньютоновской,были обнаружены существенные отличия. График u = УСПн - УСПр от высоты до  Земли h приведен на рисунке (из-за сильной, но неглубокой. “изрезанности” этого графика на рисунке приведена усредненная сглаженная зависимость u= u(h)). На том же рисунке приведены УСПн (Ньютона) и УСПр (расчетная,усредненная и сглаженная).Поиски наблюдений,подтверждающих это несоответствие, привели к упомянутой выше статье.

Рассчитанные значения энергий топлива ракеты для случая ожидаемой орбиты и Ньютоновской зависимости УСП от h - Эн и фактической орбиты и зависимости  УСП от h, рассчитанной по новой теории, Эр отличались всего на 3%, что вполне подтверждает новую теорию, а с другой стороны - объясняет отличие ожидавшейся и фактически полученной орбит спутников, выведенных с помощью ракет “Эксплорер”.

0 comments